Agromots
70 notions pour comprendre l'alimentation, l'agriculture et l'environnement
Cointot, Laurent Auteur du texte , null
Maeght-Bournay, Odile (1977-....) Collaborateur
Guyot, Nicolas (19..-.... ; en poste à l'INRA) Collaborateur
Derouet, Thierry (19..-.... ; consultant) Collaborateur
Connehaye, Éric Auteur du texte
Launay, Jean-François (1972-....) Auteur du texte
Année de parution :
2016
1 vol. (169 p.) : ill. en coul. : 28 cm
Publication
[Versailles], Paris : INRA, Éditions Quae, Cherche midi, DL 2016
Langue originale :
français
Langue du document :
français
Sait-on qu'il existe de bonnes bactéries ? Pourquoi les abeilles sont-elles parfois en danger ? Quel est l'impact des pesticides sur la nature et la santé ? Un OGM, qu'est-ce que c'est ? Quelle sera l'influence du climat sur notre alimentation et notre environnement ? L'agriculture offrira-t-elle de nouveaux débouchés économiques ? C'est à toutes ces questions et interrogations que les 70 «agro-mots» réalisés avec l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) répondent, en abordant l'agronomie dans tous ses états de manière simple et décomplexée... Entre mots et images, d'Abeille à Xylella (bactérie tueuse de l'olivier), ces 70 mots-clés de toute «nature» permettent d'ouvrir d'autres yeux sur le monde complexe et fascinant qui nous entoure et de construire une vision globale des enjeux dans les domaines de l'alimentation, de l'agriculture et de l'environnement, au quotidien et pour l'avenir.
Note General : Bibliogr. p. 166-169