Aller au contenu principal
Disponible
Veuillez vous connecter pour réserver

La science est dans le sucre

Jugla, Cécile Auteur du texte
Année de parution :
2020
1 vol. (28 p.) : ill. en coul. : 23 cm
Publication
Paris : Nathan, DL 2020
Langue originale :
français
Langue du document :
français
Testez 10 expériences faciles et étonnantes avec' du sucre ! La science est dans le sucre 10 expériences très faciles et amusantes à faire avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques. Après une observation ludique du morceau de sucre, voici les expériences à faire grâce à un matériel très simple, qu'on trouve chez soi. Fabrique ton morceau de sucre : découvrir la structure du sucre Fabrique différentes poudre de sucre : la taille des cristaux Colle avec du sucre : propriétés adhésives Fabrique des sucettes en sucre : la cristallisation Fais disparaître du sucre dans l'eau : comprendre ce qu'est une solution Fais remonter de l'eau dans du sucre : la magie de la capillarité Rétrécis des morceaux de fruit : le principe d'osmose Fais sauter des grains de sucre : comment électriser le sucre Fais danser l'huile avec le sucre : découverte de la poussée d'Archimède. Fais des bonbons au caramel : les secrets de la caramélisation