Aller au contenu principal

Le plus grand menu du monde

histoires naturelles dans nos assiettes
François, Bill Auteur du texte
Savoy, Guy (1953-....) Préfacier, etc.
Année de parution :
2024
1 vol. (420 p.) : ill. : 24 cm
Publication
Carrières-sur-Seine : Voir de près, DL 2024
Langue originale :
français
Langue du document :
français
"Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes ! Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller. À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments. "