Aller au contenu principal
Disponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Ortie & pissenlit

vive les mauvaises herbes
Brunner, Anne Auteur du texte
Louis, Linda Illustrateur
Année de parution :
2021
1 vol. (79 p.) : ill. en coul. : 23 cm
Publication
Vanves : Éditions la Plage, DL 2021
Langue originale :
français
Langue du document :
français
Reconnaissables entre mille, présentes partout, en abondance et la plus grande partie de l'année, l'ortie et le pissenlit sont les plantes idéales pour s'essayer à une cuisine sauvage, locale et économique. Découvrez une ortie étonnamment veloutée, un pissenlit à l'amertume apprivoisée, à travers une vingtaine de recettes classiques ou inattendues  : le pissenlit y devient pistou, s'accommode en poêlée, en tatin ou en sirop. L'ortie, elle, se décline confite en tartelettes pour l'apéro, en cake ou encore en lasagnes succulentes… De quoi bousculer les idées reçues sur ces deux sauvageonnes et mettre du piquant dans vos menus quotidiens !