Aller au contenu principal
Disponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Tunisie gourmande

le carnet de cuisine de Jacqueline Bismuth
Bismuth, Jacqueline Auteur du texte
Désormière, Sylvie Directeur de publication
Année de parution :
2017
1 vol. (245 p.) : ill. en coul. : 27 cm
Publication
[Paris] : Éditions de La Martinière, 2017
Langue originale :
français
Langue du document :
français
Jacqueline Bismuth a fait de la cuisine l'art d'aimer et du couscous un vecteur de passion. Manger, chez elle, relève de l'initiation. Quand surgit sur la table son couscous, plus rien ne compte que les saveurs inédites de son torchis de navets à la bigarade et de sa makbouba de feu et de sang. Par Jacqueline, la cuisine juive tunisienne existe, et pour longtemps. Ce livre dévoile en 80 recettes les trésors d'une cuisine juive tunisienne, simplifiée, allégée, qui sait valoriser les légumes et faire chanter les épices et l'huile d'olive. Au fil des pages, pour aiguiser les papilles et alimenter les souvenirs, des photographies qui font rêver, par Céline Anaya-Gautier.
Note General : Index