Aller au contenu principal
Disponible
Veuillez vous connecter pour réserver

Sans sel

Roquefort, Clémence Auteur du texte
Princet, Aline Illustrateur
Année de parution :
2016
1 vol. (189 p.) : ill. en coul. : 23 cm
Publication
Vanves : Hachette cuisine, DL 2016
Langue originale :
français
Langue du document :
français
70 recettes pour cuisiner sain et sans sel au quotidien Toutes les recettes de base expliquées en pas à pas Des conseils et informations donnés par une diététicienne Des idées de menusLe sel est indispensable à la vie, mais à long terme, sa consommation excessive se traduit parfois par une hypertension artérielle ou par une déminéralisation osseuse. Qu'on vous ait conseillé de réduire votre consommation de sel pour raison médicale ou que vous le fassiez de façon spontanée, voici des recettes qui montrent que l'on peut se régaler en limitant le sel au strict minimum. Epices, aromates, herbes aromatiques... découvrez un monde de goûts nouveaux et retrouvez les saveurs originelles des aliments, pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Petits pains au sésame et graines de courge, Muffins courgette et mozzarella à l'huile de sésame, Tartelettes à la tomate, au basilic et à la moutarde, Soupe de patates douces épicée, Wok de légumes, lait de coco et coriandre, Penne au pesto de noix et de basilic, Papillotes de saumon au miel et au poivron, Tajine d'agneau aux abricots, pruneaux et amandes...
Note General : Index