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Mes bons desserts aux sucres naturels

Année de parution :
2013
1 vol. (119 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
Publication
Mens : Terre vivante, DL 2013
Langue originale :
français
Langue du document :
français
Il est de notoriété publique que nous consommons trop de sucre. Faut-il dès lors se priver de desserts ? Non ! Ce livre propose des recettes saines réalisées à partir de sucres naturels, alternatifs au saccharose. Miel, sirop d'agave, de bouleau, de fleur de coco, stévia, chacun est utilisé en fonction de ses qualités culinaires : pouvoir sucrant, comportement à la cuisson, texture, parfum... Les auteures fournissent aussi de délicieuses recettes aux fruits sans aucun sucre ajouté. Les personnes en surpoids, sédentaires ou diabétiques privilégieront les recettes à base de sucres à faible indice glycémique : sirop d'agave, sucre de bouleau, miel d'acacia... Les enfants en pleine croissance, les adultes en bonne santé choisiront les sucres complets, le sirop d'érable... Une bonne façon de découvrir de nouvelles saveurs tout en se faisant du bien !
Note General : La couv. et la p. de titre portent en plus : "miel d'acacia, sirop d'agave, sirop d'érable, stévia"