Bientôt disponible
Veuillez vous connecter pour réserver
La cuisinière
roman
Keane, Mary Beth Auteur du texte
Pertat, Françoise Traducteur
Année de parution :
2014
1 vol. (403 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
Publication
[Paris] : Presses de la Cité, impr. 2014
Langue originale :
français,anglais
Langue du document :
français
Immigrée irlandaise arrivée seule à New-York à la fin du XIXème siècle, Mary Mallon travaille comme lingère avant se découvrir un talent caché pour la cuisine. Malheureusement, dans toutes les maisons bourgeoises où elle est employée, les gens contractent la typhoïde. Mary, quant à elle, ne présente aucun symptôme de la maladie - au contraire, sa robustesse est presque indécente. Un médecin finit par s'intéresser à son cas, mais la cuisinière déteste qu'on l'observe comme une bête curieuse et refuse de se laisser faire. Les autorités sanitaires, qui l'estiment dangereuse, l?envoient en quarantaine sur une île au large de Manhattan. Commence alors pour cette femme indépendante et insoumise qu'on appelle désormais "Mary Typhoïde" un combat à armes inégales pour sa liberté...