Mon premier Larousse de la cuisine
autour du monde
Besson, Agnès (1970-....) Auteur du texte
Dérodit, Clémentine (1982?-....) Illustrateur
Collection :
Année de parution :
2024
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 24 cm
Publication
Paris : Larousse jeunesse, DL 2024
Langue originale :
français
Langue du document :
français
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Un tour du monde gustatif !Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».Exemples de recettes : le taboulé du Liban, le guacamole du Mexique, le tajine de poulet aux abricots et amandes du Maroc, les lamingtons d'Australie, les scones du Royaume-Uni, etc.