Un repas historique
Renaissance, histoire, entrée, plat, dessert
Marty-Dufaut, Josy Auteur du texte
Merdrignac, Sébastien Photographe
Marty-Dufaut, Josy Auteur du texte
Merdrignac, Sébastien Auteur du texte
Année de parution :
2015
1 vol. (63 p.) : ill. en coul. : 23 cm
Publication
Rennes : Éditions "Ouest-France", DL 2015
Langue du document :
français
Servir un Heuspot de veau en mesnage, tout en partageant avec vos convives l'histoire de l'arrivée sur nos tables de la fourchette... Voilà qui est maintenant possible avec ce livre à la fois historique et pratique sur la cuisine de la Renaissance ! Retrouvez, le temps d'un repas, les plaisirs exquis de cette table où les cuisiniers mettent à l'honneur fruits et légumes frais, découvrent la cuisine au beurre, mettent au point la technique de la confiture, privilégient les desserts sucrés. En plus de quinze recettes inédites extraites des manuscrits authentiques et magnifiquement illustrées, redécouvrez les codes de la bonne conduite à table et laissez-vous emporter par la magie du siècle où la cuisine devient un art.
Note General : Bibliogr. p. 62